PROGRAM STUDI
MAGISTER HUKUM (MH)
Program Studi Magister Hukum Universitas Medan Area diinisiasi oleh Fakultas Hukum Universitas Medan Area. Program Magister Hukum Universitas Medan Area berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan surat keputusan Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 1628/D/T/2003 tertanggal 13 Juli 2003 dan di perpanjang dengan Surat Nomor 3944/D/T/2008 tertanggal 14 November 2008 dan telah diakreditasi oleh Badan  Akreditasi  Nasional  Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 006/SK/BAN-PT/Ak-X/M/I/2013 tertanggal 4 Januari 2013 dengan peringkat ”B”.
VISI
“Pada tahun 2025 Program Studi Magister Hukum yang unggul di bidang akademik, ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri.”
MISI
1. Menyelenggarakan pendidikan Magister hukum guna menciptakan sumber daya manusia di bidang hukum yang memiliki kompetensi dan kualifikasi ahli, untuk mendorong dan terlibat dalam proses pembangunan hukum.
2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat untuk kepentingan pengembangan hukum serta penerapan hasil penelitian bagi kepentingan masyarakat
3. Mengembangkan kegiatan komunikasi dan publikasi ilmiah dalam bentuk jurnal ilmiah hasil penelitian bidang hukum.
4. Penyelenggaran kerjasama berbagai instansi berskala nasional yang mendukung proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat