Program Studi Magister Agribisnis Universitas Medan Area Meraih Akreditasi A

InfoMHUMA – Alhamdulillah, Program Studi Magister (S2) Agribisnis Program Magister Universitas Medan Area mendapatkan Akreditasi dengan nilai A, informasi ini langsung didapat dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Sebuah pencapaian prestasi yang luar biasa diraih oleh Universitas Medan Area.

Keberhasilan ini tidak lepas dari peran semua pihak diantaranya Direktur Program Magister Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., MS, Wakil Direktur Bidang Akademik Dr. Isnaini, SH, M.Hum, Wakil Direktur Bidang Administrasi dan Keuangan Ir. Rizal Azis, MP, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Dr. Taufik Siregar, SH, M.Hum, Wakil Direktur Bidang Kerjasama Prof. Dr. M. Arif Nasution, MA, serta para dosen dan tim borang yang berperan aktif dalam penyusunan borang Program Studi Magister Agribisnis khususnya Ketua Program Studi Magister Agribisnis Prof. Dr. Ir. Yusniar Lubis, M.MA beserta Sekretaris Program Studi Magister Agribisnis Dr. Ir. E. Harso Kardhinata, M.Sc.

Ketua Yayasan Pendidikan Haji Agus Salim Drs. M. Erwin Siregar, MBA menyatakan bahwa prestasi ini semoga dapat menjadi acuan kepada prodi-prodi lain yang ada di Universitas Medan Area untuk segera berbenah dan terus melakukan pelayanan prima baik dari manajemen akademik dan pelayanan kepada mahasiswa dan stake holder.

Hasil akreditasi A membuktikan bahwa Program Studi Magister Agribisnis Program Magister Universitas Medan Area sudah memenuhi kriteria dari syarat-syarat penilaian akreditasi yang meliputi: Kurikulum dari setiap program pendidikan; prestasi dosen dan mahasiswa; proses belajar-mengajar; penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama dengan perguruan tinggi baik di dalam maupun luar negeri.

Semoga, dengan akreditasi A yang baru diraih, Program Studi Magister Agribisnis semakin baik, dalam menciptakan lulusan – lulusan yang terbaik, sehingga bermanfaat bagi masyarakat luas.

Dengan meraihnya Program Studi Magister Agribisnis dengan akreditasi ‘A’ maka jumlah program studi yang meraih akreditas A di Universitas Medan Area berjumlah empat program studi yakni, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian, Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik serta Program Studi Magister Agribisnis dProgram Magister, dari 16 Program Studi Sarjana dan 4 Program Studi Magister yang ada di Universitas Medan Area. (www.uma.ac.id) (dianfp)