Penutupan Matrikulasi Mahasiswa Baru Program Pascasarjana TA 2017/2018

InfoMHUMA – Mengakhiri kegiatan matrikulasi bagi mahasiswa baru TA 2017/2018, Program Pascasarjana Universitas Medan Area (PPS UMA) mengadakan penutupan matrikulasi TA 2017/2018 Sabtu, 30 September 2017 di Gedung Perkuliahan Program Pascasarjana UMA Jl. Setia Budi No 79B Medan.

Hadir pada acara tersebut, Rektor Universitas Medan Area Prof. Dr. A.Ya’kub Matondang, MA, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Heri Kusmanto, MA, Wakil Rektor Bidang Administrasi Dr. Ir. Siti Mardiana, M.Si, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Prof. Dr. Ir. Zulkarnain Lubis, MS, Ph.D serta fungsionaris Program Pascasarjana UMA, Direktur Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., MS, Wakil Direktur Bidang Akademik Ir. Erwin Pane, MS, Wakil Direktur Bidang Administrasi dan Keuangan Drs. Usman Tarigan, MS dan Kepala Tata Usaha M. Wahyu Ananda ST.

Acara yang dihadiri oleh kurang lebih 260 orang mahasiswa baru TA 2017/2018 itu dibuka dengan laporan kegiatan matrikulasi yang disampaikan oleh Direktur PPS UMA Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., MS yang dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa baru atas kepercayaan yang diberikan kepada PPS UMA untuk melanjutkan studi S2 di Universitas Medan Area. Direktur juga menyampaikan pentingnya kegiatan matrikulasi untuk menyatukan pandangan kurikulum yang akan ditempuh kedepannya, khususnya bagi mahasiswa non linear. Direktur juga berharap agar mahasiswa baru dapat tamat tepat waktu sesuai dengan masa studi yang ditetapkan. Rektor Universitas Medan Area menutup kegiatan matrikulasi dalam sambutannya yang menjelaskan tentang Sistem Penjamin Mutu Internal (SPMI) yang sudah diterapkan di lingkungan civitas akademik Universitas Medan Area, “Dengan audit mutu internal diharapkan Universitas Medan Area dapat lebih baik lagi dalam menjalankan Tri Darma Perguruan Tinggi sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas”, tutupnya. (/dianfp)